пятница, 25 октября 2013 г.

III открытый фестиваль литературных театров «Кот-Баюн» в Череповце - 2013: спектакль "BEFORE VANISHING"

Сайт Филармонического собрания Череповца
Фестиваль литературного театра 'Кот-баюн' ВКонтакте
ПРОГРАММА III ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ТЕАТРА "КОТ-БАЮН"
Седьмой день III открытого фестиваля литературных театров «Кот-Баюн» в Череповце - 2013.
"BEFORE VANISHING" ("ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ИСЧЕЗНУТЬ").
Спектакль по рассказам С. Беккета.
Театр “MOUTH ON FIRE” ("Пылающие уста")  (г. Дублин, Ирландия).
Известный ирландский театр специализируется только на инсценировках философско-абсурдной прозы Сэмюеля Беккета. Это театр эмоций и ощущений, непривычный и любопытный для российского зрителя.
Спектакль идет без перевода.
Впечатления. Впервые в нашем городе я увидела авангардный спектакль авангардного театра. Дублинский театр показал представление по пьесам нобелевского лауреата Беккета "Экспромт в Огайо", "Шаги", "Путешествие во времени", "Приходят и уходят". Действо было на языке оригинала, тексты заранее не прочитаны. 
 "Я теперь тут брожу. (Пауза.) Верней, приду и... стою. (Пауза.) Как настанет ночь. (Пауза.) Она думает, она тут одна. (Пауза.) О, как застыла, лицом к стене. (Пауза.) На лице никакого выражения! Полная неподвижность! (Пауза.) Не выходит из дому с юных лет. С юных лет не выходит. (Пауза.) Где же она, хочется спросить. (Пауза.) Да там же, в том же доме, где она... (Пауза.) Где она начала. (Пауза.) Где началось. (Пауза.) Где все началось. (Пауза.) Но это, это, это когда началось? Когда другие девчонки бегали, играли... в прятки (пауза), она была уже тут. (Пауза.) Уже начала. (Пауза.) Пол теперь голый, а раньше..." ("Шаги" Беккета).
 Зрители, конечно, растерялись (я тоже), поскольку привыкли к другой театральной системе. А тут на сцене только фигуры (почти неподвижные) актёров и бесстрастные голоса. Любопытно! Пошла читать Беккета. 
О спектакле "Письмо незнакомки"
О спектакле "Оскар и розовая дама"
О спектакле "Родион Романович Раскольников (Р.Р.Р.)"
О спектакле "Старосветские помещики"
О спектакле "Уроки аббатисы"
О спектакле "Никто"

Комментариев нет: